Elige Fuente


Casa Bahía Azul, por Felipe Assadi Arquitectos

Ubicada en una bahía cerca de la comunidad costera de Los Vilos, la Casa de Bahía Azul, se encuentra sobre el risco de una montaña de la bahía. Su forma rectilínea se inclina para acomodarse a la pendiente del terreno. Esta inclinación, más las aberturas irregulares de su fachada que llegan hasta el mar, dan la impresión  de una estructura modernista deformada.

Esta tiene dos plantas y un plano alargado que se despliega en una secuencia escalonada de varios niveles.

En el primer nivel, en un plano de planta abierta se encuentra la sala de estar y el comedor junto a la cocina. Todos los espacios se abren a un balcón que se extiende a lo largo del edificio siguiendo el diseño escalonado del interior.

Autores: Felipe Assadi Arquitectos
Equipo: Felipe Assadi + Francisca Pulido / Alejandra Araya
Ubicación: Los Vilos, Chile
Año: 2014

Fotos © Fernando Alda

Contáctenos
Los campos marcados con * son obligatorios.
*
*
*
  
*
* Ingrese código: captcha