Elige Fuente


Casa en Portugal

El objetivo principal de este proyecto, partiendo de los principios generadores de este loteo, fue el de promover la máxima integración de la edificación en el paisaje de pinos.

Obra: Casa Herdade da Aroeira
Autores: Bica Arquitectos
Cliente: Plínio Miguel Marques | Cristina Perez
Colaboración: Marco dos Santos, Liliana Nóbrega, Pedro Tomé
Superficie construida: 300 m2
Ubicación: Herdade da Aroeira, Almada, Portugal
Año: 2015 – 2019
Fotografía: FG + SG Fotografía de Arquitectura

Memoria de los arquitectos

Con el objetivo del proyecto, proponemos una vivienda de planta baja, con orientación al suroeste, cuyo revestimiento se asemeja a la cáscara de pino, donde integramos las áreas de sala, cocina, baño.

De este piso accedemos a un piso inferior enterrado para armarios y a un piso superior donde se instalan la suite y 2 dormitorios con baños.

Este piso tiene una volumetría reducida, porque se sumerge en la planta baja, para su mejor integración en el entorno.  Los alzados son acristalados de modo que el paisaje circundante forme parte y enriquezca visualmente todos los espacios interiores.

La voluntad de establecer continuidad visual con el envoltorio está presente en el revestimiento de la cáscara de pino (aunque sea una simulación) de todo el volumen de la casa que suspende una gran losa blanca de cobertura.

El piso superior se sumerge en la planta baja a través de dos grandes volúmenes suspendidos interrumpidos por la escalera interior.

En el exterior su volumetría reducida se constituye como una gran claraboya totalmente revestida de vidrio que refleja las copas de los pinos que la envuelven.

El proyecto se completa con dos terrazas exteriores, área de estacionamiento y una piscina.

bica arquitectos

Contáctenos
Los campos marcados con * son obligatorios.
*
*
*
  
*
* Ingrese código: captcha