Elige Fuente


Departamento en Valencia

Ubicado en uno de los edificios más emblemáticos y prestigiosos de Valencia, España, este apartamento recientemente reformado de Balzar Arquitectos, con sede en Valencia, impresiona por su minimalismo abstracto y su fluidez escultórica. La forma poligonal única del edificio puede haber asegurado su estatus como un punto de referencia de la ciudad, pero también representó un gran desafío a la hora de reconfigurar el diseño del apartamento de tres habitaciones. Frente a paredes diagonales, ángulos obtusos y numerosas columnas estructurales en todas partes, los arquitectos idearon un diseño único que combina de manera escultórica diferentes elementos estructurales y elementos integrados en una secuencia cohesiva de espacios.

El enfoque escultórico de los arquitectos se ejemplifica en el diseño de la sala de estar de planta abierta que incorpora la sala de estar, el comedor, la cocina y el estudio. Unificadas por la paleta de colores completamente blanca para las paredes y el techo, y la suntuosa textura de los tableros de madera que se extienden por todas partes, las áreas antes mencionadas están delineadas de manera discreta por una serie de intervenciones escultóricas que inteligentemente también tienen un propósito práctico.

Los cuartos privados, a los que se accede a través de un pasillo y están separados del área de estar por una puerta corredera que desaparece convenientemente en la pared, comparten la misma sensibilidad de diseño que la funcionalidad incorporada. Gobernada por una estética minimalista, la decoración austera realza aún más la percepción del apartamento como una forma escultórica continua, cuya plasticidad abstracta se hace aún más gloriosa por la abundante luz diurna que se filtra por cortesía de la fachada facetada del edificio.

Fotos de David Zarzoso.

Contáctenos
Los campos marcados con * son obligatorios.
*
*
*
  
*
* Ingrese código: captcha