Echo House de Toronto

Ubicado en un lote de dos acres en Toronto, el proyecto Echo House incluye una renovación y una adición para adaptarse mejor al estilo de vida moderno de una familia que vive en la ciudad. La familia contrató a Paul Raff Studio para diseñar una residencia armoniosa que rindiera homenaje a su herencia canadiense asiática, lo que resultaría en una casa espaciosa y tranquila con conexión a los alrededores.

La renovación ecológicamente sostenible de la casa existente fue una renovación radical que creó un interior abierto y lleno de luz que se abre al exuberante paisaje. El exterior recibió un nuevo sobre completo con aislamiento de alto rendimiento que, junto con el nuevo sistema eficiente de calefacción, refrigeración y ventilación, reduce el consumo de energía de la casa en más del 50%.

Uno de los cambios más notables reside en el frente creando un patio de entrada audaz. Una serie de pantallas de abeto recuperadas ayudan a brindar privacidad a las habitaciones mientras mantienen las vistas del jardín. Las pantallas tridimensionales utilizan sujetadores de metal oscuro que dan un guiño a la artesanía tradicional de las antigüedades coreanas.

En el área de estar principal, el espacio se abre al exterior y ofrece amplias vistas de la vegetación. El salón cuenta con techos de 18 pies con una fila de ventanas en la parte superior que ayudan a inundar el espacio con luz natural. Esas ventanas también enmarcan vistas del cielo y las copas de los árboles.

Fotos de Steve Tsai y Ben Rahn / A-Frame.