Hill Country House

Miró Rivera Architects completó recientemente Hill Country House, una residencia sostenible ubicada en el centro de Texas. El hogar angular fue diseñado como un prototipo de sala de exposiciones para una comunidad rural sostenible para mostrar las posibilidades de un hogar autosostenido en el país. Los propietarios, que establecieron un presupuesto modesto, lo denominaron “El Santuario” porque está diseñado para “unir a las personas y encontrar la renovación espiritual en un entorno responsable y sostenible”.

El diseño le da un toque moderno a una casa de campo con líneas de techo irregulares y materiales exteriores en contraste mientras descansa en un relajante prado de Texas Hill Country. El exterior está revestido en paneles de metal corrugado con ciprés de origen local para un aspecto cálido y moderno. Una chimenea de piedra caliza da un guiño a una estructura existente que está hecha de piedra local.

Las paredes blancas le dan al interior un aspecto limpio y minimalista con pisos de pacana. Una columna central conecta la serie de volúmenes que conforman el hogar con los espacios privados en los extremos opuestos.

La tranquila sala de meditación se encuentra en un rincón de la casa con ventanas de piso a techo para disfrutar de la vista.

Fotos: Paul Finkel | Piston Design.