Le Soufflet

Le Soufflet es un espacio minimalista ubicado en Montreal, Canadá, diseñado por _naturehumaine. El proyecto es una renovación y ampliación de un edificio comercial con un piso completamente nuevo que se caracteriza por un techo de acero monolítico.

La pérgola de la azotea no solo proporciona un volumen ampliado, sino que permite que el proyecto se alinee en continuidad con sus vecinos desde la calle. Una serie de detalles de ladrillos verticales, así como grandes acristalamientos acentúa la percepción de la profundidad del edificio.

El espacio de oficinas del tercer piso se organiza con la sala de conferencias en el frente, mientras que el vestíbulo y las áreas de circulación están iluminadas de forma natural a través de tragaluces. Los tonos monocromáticos en general están acentuados por colores brillantes, con detalles en azul y una escalera roja.

Fotos: Adrien Williams