Elige Fuente


MINOR Lab transforma un hutong de Beijing

MINOR Lab transforma una residencia hutong tradicional en el área del casco antiguo de Pekín, en una oficina y espacio de exposición para la librería PAGEONE. 

La estructura, ubicada en un hutong -calle estrecha- ha funcionado como albergue desde 1998 hasta 2014 donde se convirtió en un pequeño teatro.

Los arquitectos adoptaron un enfoque ligero y flexible, conservando los recuerdos del sitio y manteniendo la dinámica de la ciudad y la calle.

Basado en la composición espacial existente, MINOR Lab ha redefinido el espacio y sus cualidades internas, contrastando materiales nuevos con antiguos y ajustando la escala espacial y el ambiente liviano. 

El espacio hundido existente del teatro, el tragaluz y el jardín influyen en el enfoque de diseño, creando un espacio donde las personas pueden experimentar varias escenas vívidas a través de las sombras al caminar desde la calle hutong al sitio, similar a pasear en un teatro.

Ubicado junto a la entrada, el espacio de exposición es brillante, mientras que el siguiente corredor en el lado este del patio se ha rediseñado como una zona de galería tranquila y oscura que conecta dos espacios con funciones diferentes, el espacio de exposición y la oficina, que ocupa el espacio hundido inicial.

Con el fin de dividir los espacios de forma flexible, los arquitectos dispusieron muros móviles en forma de cruz hechos de tableros OSB y rieles de acero, así como puertas correderas alineadas en las tres fachadas, donde un camino recto convierte las áreas separadas en un espacio fluido. Cuando las paredes OSB se mueven, las dos pequeñas salas de reuniones en el lado este del edificio pueden fusionarse en una gran área de reunión, o utilizarse como una extensión del espacio de exposición en el lado oeste.

Ubicación: Dashilar, Beijing

Cliente: PAGEONE

Empresa de diseño: MINOR LAB

Equipo de diseño: Liu Chen, Wang Yi Chi, Zhao Dan, Yeh Ping-Chen

Material: Acero Galvanizado, malla de metal, panel de metal perforado, madera contrachapada, OSB, alerce, policarbonato y piso de vidrio

Area total: 255m2

Fotos: Chen Hao, Wang Yi-Chi

Contáctenos
Los campos marcados con * son obligatorios.
*
*
*
  
*
* Ingrese código: captcha