Elige Fuente


Nilo Azul de Al Cubo Arquitectos

Habilitación de un departamento

Un amplio espacio vacío, que el cliente compró como bodega en un primer piso del cual se accede desde el segundo nivel. Piso que corresponde al departamento del cliente.

El encargo consiste en habilitar este gran espacio de 140 m2 interior y  un exterior de 40 m2, darle vida a un futuro lugar para recibir a sus hijos que viajarían esporádicamente a chile y a su vez que sea un lugar de ocio.

Lo primero analizado es la iluminación natural y la altura que sobrepasa los 4 metros.

En el sector de cocina se propone reducir la altura, construyendo una estructura en madera y acero.

Se aplica la teoría de bajar alturas para generar mayor calidez al espacio, jugando con elementos como la madera, tanto en muebles como en estructuras.

A su vez se propuso una decoración sencilla pero que combinara con el espacio.

Se mezclaron objetos antiguos que eran del cliente con nuevos elementos, generando una simbiosis entre lo antiguo y lo nuevo. Los tonos madera y blanco predominantes en el espacio.

 

Autor: Al Cubo Arquitectos.
Arquitectos: Alejandro Vásquez, Diego Parga.
Mandante:  Barbara Clericus
Ubicación: Nilo Azul, Vitacura, Chile
Año de proyecto: 2018.
Año de construcción: 2018.
Sup. intervenida:  140 m2.
Materialidad: Mármoles, melaminas de alto brillo, madera, acero.
Fotógrafo: Gustavo Zambra.

 

Tags

Al Cubo Arquitectos, Alejandro Vásquez, Diego Parga, Nilo Azul, Nilo Azul de Al Cubo Arquitectos

Contáctenos
Los campos marcados con * son obligatorios.
*
*
*
  
*
* Ingrese código: captcha