Elige Fuente


Parc d´Atencions

El estudio de diseño gráfico y consultora Toormix, con sede en Barcelona, definió el concepto de un “Parc d’Atencions”, para el nuevo centro de oncología y hematología de niños, en el Hospital Universitario Vall d’Hebron.

Considerando un estilo “emocional” tanto para  pacientes y sus familias, como para el equipo médico, destacaron ambientes acogedores para recibir una atención médica experta en un entorno amigable.

Toormix y el estudio de arquitectura colaborador Plasencia Arquitectura, dividieron el centro diurno en dos: un área para consultas médicas y un área de tratamiento. Luego nombraron cada espacio de acuerdo a su respectiva inspiración de decoración: el Ambiente Natural, el Universo y el Circuito de Carreras.

Los diseñadores aplicaron un enfoque aparentemente simple, pero bien pensado para el interior del Parc, utilizando iluminación indirecta y natural, colores tranquilos y paneles de madera. Al mismo tiempo  utilizaron madera mas otros materiales naturales, para la creación de elementos decorativos simples e ilustrativos.

Las decoraciones similares a dibujos animados, fueron estilizadas de acuerdo con el tema de sus respectivos espacios. El objetivo fue la creación de un sentido de perspectiva y flujo desde una sección a la otra, al mismo tiempo impartir un toque de alegría y atraer sonrisas a los rostros jóvenes.

La decoración de la sala de espera con la temática del entorno natural, presenta recortes de madera de fantasía en las paredes en forma de árboles, montañas, nubes y  búhos. (Los expertos en diseño incluso verían la estilizada estatua “Puppy” entre los elementos de fantasía, aunque el ojo de un niño sin duda lo vería como un cachorro “real”).

Siguiendo el ejemplo, el área de consulta temática del Universo presenta una serie de recortes caprichosos en forma de planetas, cohetes, estrellas e incluso un UFO diseñado para atraer la imaginación de los jóvenes.

Mientras tanto, los elementos del circuito de carreras del área de tratamiento, crean un círculo de ganadores, en el que cada paciente sale victorioso del hospital.

Cada elemento de diseño funcional en este centro de cuidado diurno, fue conceptualizado y deliberado, sumándose a un ambiente, que no solo ayudaría a facilitar la vida diaria de todos los pacientes y sus familias, sino que también para alentarlos a través de la participación, la imaginación y el empoderamiento, desarrollando curiosidad, descubriendo y explorando, para ayudar a cumplir  sus objetivos.

www.toormix.com

Contáctenos
Los campos marcados con * son obligatorios.
*
*
*
  
*
* Ingrese código: captcha