Phra Pradeang House

Diseñada por la práctica de arquitectura basada en bangkok all(zone), ‘Phra Pradeang House’ está ubicada en una comunidad poblada de pequeñas viviendas y conectada por pequeñas calles. sin embargo, el vecindario se está transformando continuamente con los edificios más grandes cada vez más comunes. En respuesta al informe, el equipo de diseño trató de maximizar el valor de una pequeña parcela de tierra, mientras se aseguraba de que la nueva estructura respondiera a su contexto inmediato.

all(zone) organizó las actividades internas de la casa en torno a un ‘pozo central’, que se basa en los shophouses de la región tropical. este vacío promueve la ventilación natural y trae luz solar difusa a cada habitación. El edificio está revestido con bloques de concreto hechos a medida, que envuelven todo el perímetro de la estructura. Este revestimiento, que fue producido con un fabricante local, no solo proporciona diferentes escalas de privacidad, sino que también ayuda a integrar el edificio dentro del vecindario.

Fotografía: Soopakorn Srisakul