Elige Fuente


Piazza Dell’Ufficio

Branch Studio Architects crea una oficina escolar estilo plaza en Melbourne.

La Piazza Dell’Ufficio es una reimaginación de las oficinas de administración ejecutiva del antiguo Colegio Caroline Chisholm en Melbourne.

Autores: Branch Studio Architects
Diseño dirigido por Brad Wray y Nicholas Russo
Ganador Premio Dezeen Awards 2019: Pequeño espacio de trabajo interior. Premio patrocinado por Clippings

Las plazas italianas se convirtieron en el punto de referencia de Branch Studio Architects para el diseño de esta oficina administrativa de la escuela, que está casi completamente revestida de tubos de cartón.

Caroline Chisholm College se encuentra en el suburbio Braybrook de Melbourne y anteriormente había sido sede de una oficina administrativa “altamente ineficiente” que tenía una madriguera de espacios de trabajo oscuros.

Sin tocar desde la década de 1970, varias de sus habitaciones también tenían fecha en apariencia con paredes azules mediocres y persianas venecianas de color beige.

Se incorporó a Branch Studio Architects para revisar completamente la oficina y hacerla adecuada para acomodar las cuentas de la escuela y los departamentos de bienestar, así como un puñado de salones donde el personal podría mantener reuniones con los estudiantes.

Se decidió modelar el interior de la oficina inspirándose en grandes plazas públicas vistas en ciudades italianas que generalmente se usan para reuniones comunitarias y centradas en una estatua o monumento.

Esto es también lo que le dio al proyecto su nombre de Piazza Dell’Ufficio, que se traduce del italiano a “plaza de la oficina”.

El objetivo pedagógico era crear un espacio que redujera las barreras visuales entre las interacciones entre el personal y los estudiantes. El centro de la oficina ahora es una sala estilo plaza donde el personal puede encontrarse y hablar con los estudiantes que pasan o celebrar reuniones a gran escala.

Algunas de las paredes periféricas se curvan hacia adentro para formar rincones de asiento, con banquetas de cuero gris.

En el centro de la sala está la interpretación de Branch Studio Architects de un monumento público: una cápsula cilíndrica de piso a techo que se conoce como “torre del reloj”. En el interior hay una pequeña mesa con una encimera empotrada, que se ha hecho para parecerse a una cara de reloj.

Casi todas las superficies han sido revestidas con tubos de cartón delgados. Algunos de los tubos incluso han sido ranurados en espacios estrechos que corren por el medio de las barandillas de la escalera.

Los tubos, tanto individualmente como en masa, se utilizan para crear una curva visual continua y calidez para suavizar los espacios interiores.

Las puertas arqueadas con frente de vidrio conducen a una serie de salas de juntas, áreas de trabajo comunales y oficinas privadas para miembros individuales del personal.

Se han erigido techos caídos en todas partes para dar a los espacios una sensación más íntima, mientras que las líneas diagonales y de barrido también se han marcado en el piso para crear “enlaces axiales” entre las diferentes habitaciones de la oficina.

Branch Studio Architects crearon definitivamente un entorno con condiciones de trabajo más favorables.

Este espacio estéticamente agradable crea un espacio de descanso para la vida escolar ocupada. Hay un gran equilibrio entre materiales y colores contemporáneos, reciclables y asequibles, creando un ambiente cálido y relajante que es adecuado para el bienestar de los estudiantes.

Fotografía: Peter Clarke

Contáctenos
Los campos marcados con * son obligatorios.
*
*
*
  
*
* Ingrese código: captcha