Stack House

Construida en una ladera de Los Ángeles, Stack House se eleva cuatro pisos y se extiende a lo largo de 205 metros cuadrados, ya que descansa perfectamente incrustado en el paisaje en lugar de estar en la cima, como la mayoría de las casas en las laderas. La casa vertical fue diseñada por FreelandBuck, quien hábilmente giró cada habitación para permitir espacios interiores y exteriores en cada piso.

El exterior personalizado es un revestimiento de listones reimaginado que se presenta en varios patrones y está pintado en blanco a gradaciones de grises. Las tablas elevadas crean un juego de sombras a lo largo del día a medida que el sol se mueve de este a oeste.

El garaje conforma el piso más bajo con el dormitorio de invitados y el baño más el almacén que ocupa el segundo piso. El tercer piso comprende los espacios públicos con cocina, comedor, sala de estar, estudio, tocador y patio delantero. Por último, el piso superior alberga una suite principal, dos dormitorios y otro baño.

Dentro de la planta principal, las cuatro habitaciones están separadas por paredes curvas que ayudan a definir cada espacio. Los pisos de roble francés están yuxtapuestos con paredes blancas y limpias.

Fotos: Eric Staudenmaier Photography