Casa MIL de Maximiliano Ibañez y Claudio Labarca

La casa MIL se emplaza en la precordillera de los Andes, a minutos del centro de Santiago.

Arquitectos: Maximiliano Ibañez – Claudio Labarca
Ubicación: Las condes, Santiago.
Superficie terreno: 1.380 m2
Superficie construida: 260 m2
Año: 2013
Fotografías: Gentileza de A+D Proyectos

Memoria de los Arquitectos.

Bien conectada a la vida silvestre, la arquitectura le saca provecho generando vistas a los bosques nativos de una quebrada natural de montaña.

El terreno contempla 3 plataformas que modifican la pendiente natural hacia la quebrada:

– En la plataforma 1 acceso espacio público.
– En la plataforma 2 privada.
– En la plataforma 3: quincho y piscina.

Esta intervención permite obtener distintas instancias de uso con independencia, que se articulan con el paisajismo que logra unificar el espacio habitable.

La casa MIL tiene su concepción en la optimización y el rendimiento de materiales comunes utilizados de manera racional.

Tiene un revestimiento metálico de aspecto industrial, que contrasta con la calidez de un espacio armónico en su interior con revestimientos de madera y la contemplación del paisaje.

Una estructura de acero con losas de hormigón van complementadas con paneles bien aislados para el desarrollo del layout interno.

La piel exterior es un quadroline HD que protege y da terminación a la envolvente.

La arquitectura plantea la fachada de un piso desde la calle, accediendo desde al espacio público y teniendo una gran visión anfiteátrica del terreno y la quebrada natural de fondo.

Nivel Calle: Acceso, living, comedor, cocina, servicios.

El nivel de uso privado esta bien conectado al jardín y logra tener una independencia respecto de la calle.

Nivel -1: Dormitorios, escritorio y una sala de estar que conecta ambos pisos.

La arquitectura se aprecia en su totalidad mirada desde el jardín, teniendo una gran transparencia en su fachada interna.

Tags

A + D Proyectos, Casa MIL, Casa MIL de Maximiliano Ibañez y Claudio Labarca, Maximiliano Ibañez y Claudio Labarca

Contáctenos
Los campos marcados con * son obligatorios.
*
*
*
  
*
* Ingrese código: captcha