Moon House en Vietnam

Ubicada en Thanh Xuân, un área rural urbanizada en Vietnam, la “Moon House” de NH Village Architects es un edificio de tubos tradicionalmente local, una estructura alta y estrecha que comparte paredes laterales con vecinos, y está diseñado profesionalmente para que cada habitación se ilumine con luz. Concebida como un espacio vertical continuo que fluye de una función a otra, las ventanas de la casa familiar de cuatro pisos recuerdan a los iluminadores de las naves espaciales, que ofrecen una visión general del paisaje urbano caótico circundante.

El sitio tiene solo 41 metros cuadrados, mientras que el acceso a la calle es de 1,5 metros de ancho, solo lo suficiente para que ingrese una motocicleta; estas condiciones han desafiado a los arquitectos a diseñar una casa que esté bien diseñada en términos de ventilación natural y penetración de luz natural.

NH Village ha diseñado un espacio de altar solemne pero de fácil acceso, situado muy cerca de las actividades diarias de la familia y rodeado de luz natural y plantas. Los otros espacios de la casa se conciben como una gran sala continua con muy pocas paredes interiores: estos divisores y escaleras curvados optimizan el espacio de las restricciones del sitio irregular y establecen una diversidad al tiempo que agregan una sensación de suavidad.

Fotos: Hiroyuki Oki

Contáctenos
Los campos marcados con * son obligatorios.
*
*
*
  
*
* Ingrese código: captcha