CUBE de KAAN Architecten

KAAN Architecten ha completado CUBE, un centro de educación y autoaprendizaje en la Universidad de Tilburg en los Países Bajos.

Ubicado en la esquina noroeste del campus, que se caracteriza por un plan ortogonal, el edificio de 11.000 metros cuadrados sirve a todas las facultades y está en uso constante por unos 2.200 estudiantes y profesores que cruzan sus espacios todos los días.

La estructura compacta se funde con el paisaje circundante y con el conjunto arquitectónico más grande del campus educativo holandés.

El enfoque de diseño de KAAN architecten tiene en cuenta no solo a los usuarios actuales, sino también a las generaciones futuras y al desarrollo de la universidad, creando un centro abierto, elegante y robusto de educación y autoaprendizaje.

CUBE está anclado al paisaje por senderos pavimentados que guían a los usuarios a sus entradas en las esquinas del lado sur, y en su interior aislado, que se siente como una abertura en el bosque.

El corazón del edificio incluye una espaciosa plaza de estudio cubierta, flanqueada por un auditorio transparente y dos patios.

La planta baja de CUBE se siente como un espacio público acogedor gracias a los techos altos y la abundante luz del día. su diseño incluye espacios abiertos de estudio y circulación, salones y un área de restauración, así como una escalera de caracol redondeada blanca que le da al edificio una sensación de serenidad.

Rodeado por paredes de vidrio, el auditorio se suma al conjunto dinámico del edificio. Junto a los patios verdes, los espacios de estudio independientes con techos más bajos son empotrados, dedicados al trabajo concentrado.

En ambas plantas, todas las salas de conferencias totalmente equipadas se extienden a lo largo de las fachadas oeste, norte y este, destacando la fuerte orientación ortogonal de CUBE.

A excepción de la escalera de caracol principal, todas las escaleras y marquesinas son de color oscuro, formando un hilo común en todo el edificio, mientras que todas las áreas públicas tienen pisos de concreto y techos de metal gris claro expandido.

Tags

Arquitectura, Autoaprendizaje, Cube, Educación, Kaan Architecten

Contáctenos
Los campos marcados con * son obligatorios.
*
*
*
  
*
* Ingrese código: captcha